mercoledì 7 giugno 2017

Gnocchetti spirulina



MASTER VEGAN CHALLENGE

Gnocchetti con spirulina


Con questa ricetta partecipo alla sfida lanciata da MammaEmma la casa produttrice di questi gnocchi. Li ho assaggiati al farro, al Kamut, di patate... ma la mia scelta per questo gioco è caduta sui Gnocchetti bio e vegan alla spirulina.
La sfida consisteva nel trovare una ricetta con 3 ingredienti a me sono capitati: zucchero di canna, tofu e agar agar. Sembrava impossibile, ma pensandoci bene, non così tanto!
   

Eccovi la mia proposta


Gnocchetti alla spirulina con composta di pomodorini gialli e caponatina di peperoni




Ingredienti:
1 confezione di Gnocchi mamma emma alla spirulina
50 gr di tofu
mezzo cucchiaino di agar agar
1 cucchiaio di zucchero di canna
aceto di vino bianco qb
mezzo peperone giallo
mezzo peperone rosso
olive capperi e pinoli
cipolla

Per la caponata
tagliare i peperoni e saltarli in padella con olio e un po' di cipolla olive capperi e pinoli.
A cottura ultimata sfumare le verdure con l'agrodolce (miscela di aceto e zucchero) fare saltare velocemente.

Per la composta di pomodori gialli: preparare un sughetto semplice di pomodori gialli e addensarlo aggiungendo un mezzo cucchiaino di agar agar e lasciare sobbollire qualche minuto.

Una volta pronti i condimenti cuocere i gnocchetti in acqua salata e poi saltarli nella padella dove avete cucinato la caponata in questo modo si insaporiranno meglio.
Stendere sul piatto di portata la composta di pomodori gialli e adagiarvi sopra i gnocchetti. Al posto del parmigiano ho usato del tofu passato al grill e della granella di pistacchi.

Con questa ricetta quindi partecipo al Master  Vegan Challenge di mamma emma 



Io li ho trovati buonissimi, spero piacciano anche a voi!

torta panna e cioccolato