venerdì 11 marzo 2016

Insalata Pasqualina


 Ricette Pasquali Regionali 
La Lombardia 

Insalata e Ciap


Con questa ricetta partecipo alla raccolta delle ricette pasquali regionali de L'Italia nel Piatto 

  #Ricettepasquali Lombardia

  

Carissimi amici dell'Italia nel piatto eccovi cosa c'è in quasi i tutti i piatti Lombardi il giorno di Pasqua: Insalata e ciap. 

Caratterizzano questo semplicissimo piatto l'insalatina fresca, in genere la prima che arriva al mercato, e le uova, simbolo per eccellenza della rinascita e della primavera.

La ricetta è veramente semplice: insalatina condita con olio e sale e uova sode. 
La mia versione è lievemente rivisitata e prevede anche qualche pomodorino, delle uova di quaglia -oltre a quelle di gallina-, e  qualche primula o violetta (edibili).
Sulle tavole lombarde l'insalata con i ciap viene servita come antipasto le fanno seguito altre portate in molte delle quali l'uovo rimane protagonista.

Non mi resta che augurarvi Buona Pasqua!





nodini di maiale scalogni e uva